上帝与我们确实的关系

我们和上帝之间要建立确实的关系才是。耶稣告诉我们,遵守上帝的律例就能和上帝建了关系。


约翰福音 13:5-随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。 6挨到西门 彼得,彼得对他说:「主啊,你洗我的脚吗?」 7耶稣回答说:「我所做的,你如今不知道,后来必明白。」 8彼得说:「你永不可洗我的脚!」耶稣说:「我若不洗你,你就与我无分了。」 9西门 彼得说:「主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。」 10耶稣说:「凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。」


逾越节那天,耶稣给门徒洗脚。彼得处于恭敬耶稣的心,说:“你用不可洗我的脚!”他认为门徒洗耶稣的脚才对,位分大的反而给位小的洗脚是不对的。但耶稣却坚决地说:“我若不洗你,你就与我无份了。”
“你与我无份”的话语,着实令人畏惧。若与耶稣无份,任凭彼得在怎样热切信仰,为福音挥汗劳苦,那劳苦也是于上帝之国无关的滋味满足罢了。因此耶稣以严厉的话语纠正了彼得的错误。


鱼儿在怎么辛苦努力,也和我们人类没有任何关系。像这样,我们若与上帝无份,至今为止走过的信仰之路就毫无意义,尽心竭力的劳苦也只是王然。上帝和我们的关系就是如此重要。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注