上帝的奧秘

馬太福音 13:10-11 門徒進前來,問耶穌說:「對眾人講話,為什麼用比喻呢?」耶穌回答說:因為天國的奧秘只叫你們知道,不叫他們知道。

「天國的奧秘,只叫你們知道,不叫他們知道」。可見有應許天國奧秘的人和沒有應許的人,故不是人有聰明和智慧就可知道那奧秘。這奧秘只有藉耶穌基督的新約,以逾越節羔羊的血德蒙救贖的人才能知曉。讓借新約逾越節的羔羊之血德蒙救贖的人知道了上帝旨意的奧秘。

約翰福音 6:56-57 吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活着;照樣,吃我肉的人也要因我活着。

那麼,我們怎樣才能吃耶穌的肉,喝耶穌的血呢?耶穌在最後的逾越節晚餐席上說:

路加福音 22:19-20 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們舍的,你們也應當如此行,為的是記念我。」飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

若不借新約的晚餐與耶穌成為一體,就不能知曉耶穌的奧秘。與耶穌成為一體,就會有耶穌的聖靈與我們同在,因此能夠參透上帝奧秘事。

以弗所書 1:7-9 「我們借這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是上帝用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘。」

​ 讓我們到上帝的教會來遵守新約逾越節,通過耶穌的血德蒙救贖,領悟上帝的奧秘,迎接聖靈時代的救主聖靈安商洪上帝和新婦新耶路撒冷母親上帝得到天國的祝福吧!

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。