不法者不能进天国

宇宙世界的诸般生活条件和地球截然不同,因此若在太空中依赖地球上的生活经验和知识,就会立刻出问题。像这样,以地球上的生活经验和常识也不能去天国。唯有跟随经营全宇宙的上帝的教训,才是生命之路,、救恩之路。


马太福音 7:21-23「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」
随自己的意念作恶,即行不法的事,好比是不穿宇航服就闯入太空的愚蠢之人。上帝已经教导了穿戴属灵宇航服的方法。但如今许多人称呼,“主啊,主啊”却无视上帝的话语,按自己想法行不法之事,因此落得不能适应的天国结局。

在这里,我们有必要关注“恶”即“不法”这个词。“不法”这个词的前提是必有我们当遵行的生命之法。若没有真品,会有假货那?有真的,才会出现假的。像这样,因有上帝的法,不守那法的才会被称作“不法”。若没有法,“不法”这个词也无从谈起了。


若想去天国,就要从这地上开始学习和遵守天国的法度。这法与永远天国的救恩密切相关,所以上帝将这生命之法告知予子女,又说不跟从这法,反而行不法的人,没有资格进天国,必将被赶出去。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注