除了上帝的教会之外,世上这么多教派是谁立的呢?

      全世界有2万多个 。这个数据是用一本圣经却解释得各不同的新教教派的数字。甚至某个教派内存在53个分支。上帝赐予我们的圣经只有一本,教导的真理也很只有一个,可是这么多教派到底谁造的呢?

初代教会之后产生的宗派

      在新教宗派中的浸礼教会是英国清教徒的里出现的各派中的一个,创始人是‘史密斯’。在国内最多去的新教长老会也是‘加尔文主义’和他的信仰告白为依据成立的基督教的教派,怀·艾伦夫人为代表的安息日会。此外还有东正教,新教的路德派、改革宗、圣公会、 摩门教等等,存在很多的宗派。

保罗见证的耶稣基督所立的上帝的教会

     这些都是‘某人’以‘自己的思想’为根据设立的。那么两千年前耶稣基督所立的教会消失了吗?使徒保罗分明说了有耶稣基督所立的教会。

   使徒行传20:28 “圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。(或作救赎)”

     那教会是以上帝的血为代价所立的教会,这到底是什么意思呢?

哥林多前书11:23-26 “我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作擘开)。你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

      耶稣被卖的那一夜是圣历正月14日逾越节晚上,约言逾越节的饼说是自己的肉,逾越节的葡萄酒是自己的血,这仪式就是耶稣用自己的血所立的新约,之后被钉在十字架去世了。

      用耶稣的血所立的新约逾越节,守这逾越节的地方就是‘上帝用血买来的教会’。使徒保罗在哪里守这仪式的呢?

哥林多前书11:22“你们要吃喝,难道没有家麽。还是藐视神的教会,叫那没有的羞愧呢。我向你们可怎麽说呢。可因此称赞你们麽。我不称赞。”

     是上帝的教会。这句子是使徒保罗在责备不知逾越节价值的圣徒的场面。可以打量使徒保罗是多么珍惜耶稣基督所立的新约逾越节的,多么对上帝的教会感到自豪。上帝的教会是按所在的地区在上帝的教会名前面加地区名的。

哥林多前书1:2-3 “写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。愿恩惠平安,从神我们的父,并主耶稣基督,归与你们。”

上帝亲自建立的上帝的教会

      如此,耶稣所立的、使徒保罗和初代教会圣徒们去的教会是守‘新约逾越节’的‘上帝的教会’。如今,守新约逾越节的教会只有‘上帝的教会世界福音宣教协会’。拥有耶稣基督所传的教导的地方就是‘上帝的教会世界福音宣教协会’,只有这里才有得救的应许。

查看其它文章:

anyShare分享到:

13 Comments

  1. 有心人 2018年4月1日 Reply
  2. 水鸟 2017年8月10日 Reply
  3. 虾壳 2017年5月10日 Reply
  4. 木木 2017年4月24日 Reply
  5. 珍珠 2017年4月23日 Reply
  6. 空气 2017年4月22日 Reply
  7. 腓力 2017年4月22日 Reply
  8. 劍客 2017年4月13日 Reply
  9. 爱心 2017年4月13日 Reply
  10. 信心 2017年4月13日 Reply
  11. 小王 2017年4月13日 Reply
  12. 大海 2017年4月13日 Reply
  13. 密码 2017年4月13日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。