两头驴

一个男人在两头驴背上驮着行李出远门。路是经常走的路,驴背上背着的行李重量也和平时一样。可是有一头驴出发后没过多久就喘不过气来,就求了另一只同行的驴。

“我今天好像吃错了什么,肚子疼,太累了。我实在不能背着行李走,能不能帮我减轻一下行李?”

别的驴虽然健康的可以背着生病的驴的行李,但是因为自己多拿行李的话会很累,所以拒绝了生病的驴的请求。结果生病的驴子没过多久就开始明显地打晃,踉踉跄跄。

这时才发现驴子状态的男人,赶紧把生病的驴子的行李都解开了。然后将解开的行李全部装在了健康的驴背上。最终,冷酷无情地拒绝病友请求的驴,直到到达目的地为止,吃了不少苦头。

其实照顾别人不是什么难事。在炎热的夏天让出凉爽的好位置,在寒冷的冬天让出温暖的好位置,这种小小的行动就会让对方非常感动。

留在这地上的人们即使先求自己的利益,但是要回天国的我们,应该先求他人的利益。(路加福音10章25~37节)

anyShare分享到:

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。