亚伯拉罕家族和母亲上帝(上帝的教会)

20150706_12635
1.亚伯拉罕的后嗣是上帝的后嗣

这时间来学习“亚伯拉罕家庭的历史”吧。我们通过亚伯拉罕家族历史可以知道什么呢?可以知道通过谁才能去天国的问题。首先查看财主和撒拉的比喻。

路16:19-24 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉萨路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来甜他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉萨路在他怀里,就喊着说:‘我祖(韩文圣经及其他圣经:祖→父亲)亚伯拉罕哪。可怜我 吧!打发拉萨路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰,极其痛苦。’

这是财主和拉萨路的比喻。亚伯拉罕在这里预表谁呢?人死了会投进上帝的怀里(传12:7,太23:9)而拉萨路死后放在了亚伯拉罕的怀里。

那么亚伯拉罕预表着谁呢?(上帝)并且财主指着亚伯拉罕说:“父亲(韩文圣经及其他圣经:祖→ 父亲)”。

在天国能称为父亲的那位是谁呢?(上帝)

那么亚伯拉罕预表谁呢?(上帝)

亚伯拉罕的产业预表上帝的产业。通过亚伯拉罕的家庭我们可以知道什么呢?可以知道谁能去天国。对此通过圣经查看一下。

20150707_13534

 

2.亚伯拉罕家庭中三个后嗣候选人

先查看亚伯拉罕家庭。亚伯拉罕家庭有三个继承产业的候选人。

第一以利以谢:第二以实玛利:第三以撒。

他们中间谁继承了亚伯拉罕产业呢?另外他怎样继承家业了呢?先从以利以谢查看吧。

创15:2—4 亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要继承我家业的是大马士革人以利以谢。”亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。”耶和华又有话对他说:这人比不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。”

这是亚伯拉罕与上帝说话的场面。当时亚伯拉罕没有后嗣。因此亚伯拉罕想把仆人以利以谢当作后嗣。对此上帝说什么呢?亚伯拉罕本身所生的才成为他的后嗣。因此亚伯拉罕的仆人以利以谢不能成为后嗣。那么,以实玛利怎样呢?

创16:15-16后来夏甲给亚伯兰生了一个儿子,亚伯兰给他起名叫以实玛利。夏甲给亚伯兰生以实玛利的时候,亚伯兰年八十六岁。

夏甲是亚伯拉罕之妻撒拉的使女。以实玛利是亚伯拉罕和使女夏甲生的。以实玛利成为亚伯拉罕的后嗣吗?以实玛利虽从亚伯拉罕身上所生,却没当上后嗣。为什么呢?通过亚伯拉罕的后嗣以撒可以明白其原因。

创17:18-19亚伯拉罕对上帝说:“但愿以实玛利活在我面前。”上帝说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。”

以实玛利虽从亚伯拉罕所生,却没能成为后裔。因为以实玛利不是撒拉生的。上帝说通过撒拉出生的才是后嗣。那么,成为亚伯拉罕后嗣的条件是什么呢?

第一,通过父亲亚伯拉罕所生;

第二,通过母亲撒拉所生。

谁通过亚伯拉罕与撒拉出生了呢?所以以撒成为亚伯拉罕的后嗣。

 

3.以撒成为后嗣的理由是什么呢?

过去的历史是我们的鉴戒。我们通过亚伯拉罕的历史可以学到什么呢?可以明白说能得到天国产业。重新整理以撒成为后嗣的理由吧。

第一,以利以谢不能成为后嗣,因为他的父亲不是自主的亚伯拉罕,母亲不是自主的撒拉。

第二,以实玛利也不能成为后嗣,因为他的父亲虽是自主的亚伯拉罕,但他的母亲不是自主的撒拉。

最后以撒成为亚伯拉罕的后嗣,因为以撒的父亲亚伯拉罕和母亲撒拉都是自主的。

以色列国家有长子继承产业制度。如果以父亲决定后嗣的话,以实玛利本该成为后嗣。但决定以撒为亚伯拉罕的后嗣。此事给我们什么教训呢?告诉我们母亲是继承家业的绝对条件。

4.成为上帝后嗣的绝对条件是母亲上帝。

这是在告诉我们怎样才能去天国。亚伯拉罕预表父亲上帝;撒拉预表母亲上帝;以撒则预表上帝的子女。如同以撒是亚伯拉罕和撒拉的子女,才成为上帝的后嗣。

换言之:只有相信母亲上帝的新约子女才能去天国。通过使徒保罗的见证确认一下。

加4:26但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。

这里的我们是得救的上帝的子女。我们也就是上帝的子女才会有自主的母亲上帝。因此不相信母亲上帝就不能成为上帝的子女。而且不能继承天国为产业。所以圣经见证我们是应许的儿女,如同以撒一样。

加4:28弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。

圣经说我们如同以撒一样,是应许的儿女。这意味着什么呢?三人当中谁成了亚伯拉罕家庭的后嗣呢?以撒成了亚伯拉罕家庭的后嗣了。怎么会是以撒被决定为亚伯拉罕的后嗣呢?因为以撒是自主妇人撒拉的儿女。这告诉我们什么呢?我们如同以撒一样,是应许的儿女。因此我们要作自主妇人母亲上帝的儿女。只有这样我们才能作为如同以撒一样的应许的儿女,成为上帝的后嗣。对此再确认一下吧。

加4:30-31然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和她儿子赶出去,因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同继承产业。”弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。

使女的儿女能承受产业吗?

使女的儿女决不能承受产业。

自主妇人的儿女才能承受产业。像这样,我们作自主妇人母亲上帝的儿女,才能承受天国产业。天国产业的决定权在于自主的母亲上帝那里。不过如今诸多教会不信母亲上帝。那些教会能承受天国产业吗?无论是谁,不相信母亲上帝就不能进入天国。我们必须要相信母亲上帝。让我们都成为母亲上帝的子女进入天国吧。

anyShare分享到:

9 Comments

  1. 多多 2018年8月30日 Reply
  2. 和平 2016年2月15日 Reply
  3. 蓝天 2016年1月27日 Reply
  4. 喜乐2468 2016年1月27日 Reply
  5. 翔玉 2016年1月26日 Reply
  6. 飞鸟 2016年1月26日 Reply
  7. 劍客 2016年1月25日 Reply
  8. xuyushan 2016年1月25日 Reply
    • 张丽 2016年1月27日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。