以色列独立的原动力,犹太复国主义(四) [ 上帝的教会 ]

f45d1e964d3a2a54150f8b98bf13c754

 

以色列的独立,里面的犹太人之路

        以色列的独立,是圣经中记录的“我要使我的百姓以色列和犹大被掳的人归回:我也要使他们回到我所赐给他们的列祖之地,他们就得这地为业(耶30:3~8)”之预言的成就。但是不可忽视的是,直到这预言成就为止,有数不尽的犹太人们留下了血水、汗水和眼泪。

犹太人们获得独立为止的过程,与作为“里面的犹太人(罗2章29节)”的上帝的圣徒们,为了重新获得“丢失的天国”而走的道路非常相似。就像犹太人即使在各种苦难中,也守住了独立的意志而最终实现了心愿一样,直到最后也不丢失天国盼望时,圣徒们就能够重新找回天国。

为了实现天国盼望,属灵的犹太复国运动家们的作用是非常重要的。唤醒那些忘记灵的故乡——天国,被世俗所染生活的天国百姓,并启迪他们分辨时代,帮助他们向天国奔跑,才是灵的犹太复国运动家们所要做的事情。为此,以基督莅临的耶稣不仅传了天国福音,还做了灵的犹太复国运动的榜样。

路 4章18~19节   主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。

可 1章14~15节    约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。

        不是在自己的国家,而是在别人的领土上生活的民族的委屈只能是大的。在这地上以上帝(安商洪母亲上帝)的真百姓生活时,虽然有时会伴随着苦难,但在这条路的尽头,有这事上的荣耀无法比拟的天上巨大的祝福在等待着我们。就如同犹太复国运动家们通过犹太复国运动,唤醒了无数犹太人一同回故乡一样,我们也会在藉着天国福音找齐天上百姓时,回到天国。以色列悠长的历史,无言地显明了这一过程。

anyShare分享到:

5 Comments

  1. uww3 2016年1月25日 Reply
  2. 玉蓝 2016年1月14日 Reply
  3. 天使金菊 2016年1月14日 Reply
  4. 劍客 2016年1月13日 Reply
  5. 和平 2016年1月13日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。