作为上帝力量之源的人们

小男孩大卫并不是因为他的才华或能力,才敢与连百战老将都害怕的歌利亚作对。从大卫所写的诗篇来看,他总是以上帝为自己的力量,上帝是自己的山寨和盾牌,是患难日要逃避的山城。

诗篇 18:1-2 耶和华,我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主我的上帝,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

正因为有了这种信心,才能在与歌利亚的斗争中取得胜利,不是吗?不只是大卫,还有挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西,以及所有提到的信心之祖,以及出色地完成上帝之事的所有先知,也总是以上帝的力量走上信仰的道路。

哈巴谷书 3:17-19 虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器。

其他人可能因为田间地里的产量丰富、圈子里羊多、牛棚里满是牛而欢喜,但先知哈巴谷即使这些不足也欢喜快乐是因为上帝与他同在。因为上帝是他的力量。

今天在圣灵时代走信仰之路的我们如何呢?对于世人来说,物质可能成为力量和幸福的源泉,但我们拥有他们所没有的最珍贵的存在。

创造天地万物之主埃洛希姆上帝住在我里面,这地之物对我有什么力量,能成为我羡慕的对象吗?“圣灵时代的救主安商洪上帝是我的力量”,“耶路撒冷母亲上帝是我的力量”,我希望你永远以上帝为荣,拥有上帝与你同在的自豪感和喜悦。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。