改信為上帝的教會的使徒保羅的信仰

說到「使徒保羅」,任何讀過或知道聖經的人至少都知道。當我走在信仰的道路上時,我看到很多人說,「我想變得像使徒保羅一樣」。因此,他是代表新約時代的使徒中的使徒,在將初代教會的福音傳播給外邦人方面發揮了重要作用。使徒保羅在加入上帝的初代教會之前,實際上是帶頭逼迫了初代教會的聖徒們。可以通過各種聖經句子確認過去的樣子。

加拉太書 1:13-17 你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害上帝的教會。 我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。 然而,那把我從母腹里分別出來、又施恩召我的上帝, 既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。

像這樣,使徒保羅悔改過去的錯誤,改信耶穌的上帝教會,作為履行福音使命的聖經人物,至今仍受到很多人的尊敬。走在信仰的道路上,每當遇到困難時,使徒保羅的信仰見證都會成為力量。​尤其是使徒行傳第9章,使徒保羅被耶穌召喚的那一幕,使徒保羅的生涯真是令人感動。

使徒行傳9:1-18 掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司, 2求文書給大馬士革的各會堂,若是找着信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。13亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說,這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒, 14並且他在這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」 15主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。 16我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」 17亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」 18掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;

掃羅對他所信仰的猶太教深信不疑。而且,認為將相信耶穌的基督徒帶到耶路撒冷是上帝的旨意。耶穌在去大馬士革的路上召喚掃羅,當他說:「我就是你所逼迫的耶穌」時,掃羅的真實想法是什麼?知道自己信奉的猶太教是錯誤時,感覺天要塌下來了!並且履行了賦予自己的福音使命,默默地克服了福音中的困難。

哥林多後書 11:23 他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。

使徒保羅的一生真的很感人。從猶太教毫不猶豫地改信了上帝的教會,為了傳播耶穌不惜犧牲生命,盡了最大的努力,熱愛所有教會和聖徒,奉獻了一生。

​在這個時代,信仰的道路也並非總是平坦的。有時會受到不了解信仰的家人、親戚、熟人的逼迫和嘲笑。可能會因擾亂者的謠言而產生誤解,可能會擔心生活,也可能會因健康而感到困難。然而,上帝通過逾越節向我們應許了永生的祝福,並給了我們天國的保證。

如果使徒保羅沒有接受耶穌,他現在會是什麼樣子?在這個時代,上帝也給了我們非常確定的真理,所以暫時的困難總會過去的。如果你現在有困難,回顧一下使徒保羅的生涯。你將再次獲得新的力量。

anyShare分享到:

2 Comments

  1. 藍天 2022年2月26日 Reply
  2. 藍天 2022年2月26日 Reply

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。