做别人不愿做的

做别人不愿做的

     美国内战结束后,法国记者马维尔采访林肯:“据我所知,上两届总统都想过废除黑奴制度,《解放黑奴宣言》也早在他们那个时期就已草就,可是他们都没拿起笔签署它。请问总统先生,他们是不是想把这一伟业留下来,给您去成就英名?”
  林肯回答道:“可能有这个意思吧。不过,如果他们知道拿起笔需要的仅是一点勇气,我想他们一定非常懊丧。”
  马维尔一直都没弄明白林肯这句话的含义。直到林肯去世50年后,马维尔才在林肯致朋友的一封信中找到答案。林肯在这封信中谈到了幼年时的一段经历。
     “我父亲在西雅图有一处农场,上面有许多石头。正因为此,父亲才能够以较低的价格买下。有一天,母亲建议把上面的石头搬走。父亲说,如果可以搬,主人就不会卖给我们了,它们是一座座小山头,都与大山连着。有一年,父亲去城里买马,母亲带我们在农场里劳动。母亲说,让我们把这些碍事的东西搬走好吗?于是我们开始挖那一块块石头。不长时间,就把它们给弄走了,因为它们并不是父亲想象的山头,而是一块块孤零零的石块,只要往下挖一英尺,就可以把它们晃动。”
  读到这封信的时候,马维尔已是76岁的老人,就是在这一年,他正式下决心学汉语。据说3年后的1917年,他在广州旅行采访,是以流利的汉语与孙中山对话的。

安商洪是谁?

     通过这个故事,让我想到了,在走信仰生活中,我们不但要有确信的目标,还要有勇往直前的努力精神。
在生活中,有很多这样的类似的事情,人们往往很懒惰,不亲身体会去学习或者是研究,总是听别人说或者是靠别人去做事。认为别人都没有做到的事情,我也是一样做不到的想法。
     就像我信的安商洪上帝和母亲上帝也是一样的,一开始我就认为为什么上帝的教会和别的教会不一样呢?很多人告诉我不要去,也不要听,可我就是不听,非要去了解上帝的教会,因为那时对我来说,上帝是存在的,到底在哪儿,我却不清楚。
别人都不愿意去相信他们,是因为人们心里一个是不相信,一个是不愿意去了解圣经,也不愿意去研究学习圣经知识,他们就听牧师的话,把牧师捧得高高在上。这是多么的愚蠢呀!
      我是从学习圣经知识开始的,真是不学习不知道,一学吓一跳。圣经里的秘密很多很多。能够让我这么不足的人看到,听到。真是从心底里感谢埃洛希姆上帝。
我们要学习一个外国语是多么的难呀,那要付出很多的牺牲才能学好一门外语。
可是学习圣经知识,只要您用心去学习,不但很快领悟圣经里的话语,而且领悟话语后,就会不知不觉的就去传给身边的亲朋好友,叫他们也一起来迎接圣经见证的救援者安商洪上帝和母亲上帝

anyShare分享到:

10 Comments

  1. 有心人 2018年4月4日 Reply
  2. 甜蜜蜜甜 2015年3月20日 Reply
  3. 劍客 2015年3月19日 Reply
  4. 小明 2015年3月13日 Reply
  5. rcj 2015年3月10日 Reply
  6. 葡萄红 2015年3月9日 Reply
  7. 甜蜜蜜甜 2015年3月9日 Reply
  8. 仙人指路 2015年3月6日 Reply
  9. 2015年3月3日 Reply
  10. 月亮 2015年3月1日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。