初熟节(复活节)

母亲上帝

初熟节(新约复活节)

耶稣复活的复活节是纪念上帝大权能的日子,旧约时代称这一天为初熟节,是在除酵节后第一个安息日的次日(星期日)履行的上帝神圣的节期(利23章9-14节)。对圣经的教诲无一忽视都遵守的上帝的教会,有别于那些异教徒,在没有圣经根据的日子,吃煮熟的鸡蛋守复活节的风俗,而在圣经明示的正确的日子,吃打开灵眼的饼来遵守复活节。

让我们通过圣经正确认识并遵守应验圣经预言而来的再临基督安商洪上帝教导的复活节节期吧。

初熟节的由来

以色列百姓虽因埃及军队的追杀,瞬间陷入了紧张和恐惧的状态中,但在上帝的保护下平安地渡过了红海。但尾随而来的埃及军队却因分开的海水重新复原而全部葬身于大海。上帝为使百姓们不忘记这惊人的权能之日,吩咐记住渡红海上岸的日子,而且每年都纪念,这就是初熟节的由来(出14章26-31节)。

初熟节的仪式

初熟节这词语本身已揭示了节期的意义。”开始的初”和”成熟的熟”,即将一捆初熟的庄稼带到祭司面前,他要为百姓们在安息日的次日(星期日)将这一捆在上帝面前摇一摇,得蒙悦纳(利23章9-11节)。
到了新约时代,因着耶稣给去以马忤斯的两个门徒擘饼,使他们的眼睛明亮认出耶稣,是开灵眼的日子(路24章13-35节)。

初熟节的预言和预言的成就

上帝命令在安息日的次日(星期日),将初熟的庄稼一捆作为祭物,在上帝面前摇一摇,得蒙悦纳。

利23章10-12节 “你晓谕以色列人说:你们到了我赐给你们的地,收割庄稼的时候,要将初熟的庄稼一捆带给祭司。他要把这一捆在耶和华面前摇一摇,使你们得蒙悦纳。祭司要在安息日的次日,把这捆摇一摇。”

这里所言的初熟的庄稼预表基督。预表为初熟庄稼(初熟的果子)的基督成了睡了之人初熟的果子复活了。

林前15章20节 “但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”

因为初熟节的祭物,即初熟的一捆庄稼是安息日的次日星期日献给上帝的,初熟的果子又预表耶稣,所以耶稣复活的复活节一定要在星期日(安息日的次日)成就。

可16章2-6节 “七日的第一日(星期日)清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里,彼此说:谁给我们把石头从墓门滚开呢?那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经滚开了。她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就甚惊恐。那少年人对她们说:不可惊恐,你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。”

由此看来初熟节是复活节的前身。因此如同安息日后的第一日星期日举行一样,耶稣复活的复活节是星期日,是理所当然预言成就的结果。因此初熟节,即复活节在每年的星期日遵守。耶稣作为当作永远的定例赐给的三次七个节期中所属的初熟节祭物的实体,作为睡了之人初熟的果子复活了。

太27章52-53节 ” 坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的,到耶稣复活?以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。”

在当时藉福音得救的圣徒们都将成为初熟的庄稼,而如今得救的圣徒们则成为秋季庄稼最后的收割节中成熟的庄稼(出23章16节)。

查看其它文章:

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。