即使在我睡着的时候 [安商洪,母亲上帝,上帝的教会]

 

mother-84628_960_720

 

不久前,我读了一篇关于母亲照顾生病子女的纪实文章。儿子得了一种肌肉渐渐萎缩引起呼吸器官障碍的疾病。医生诊断说,儿子以后只能再活18个月。

母亲带着儿子回到家中,为了让儿子呼吸顺畅,经常给儿子做胸部按摩,为他放松肌肉。就是儿子睡着的时候,母亲的按摩也从未停止过。

问题是母亲睡觉的时候。就连打个盹的瞬间,母亲也睡不踏实。因为母亲担心在自己睡着的时候,儿子因为呼吸困难而死去。因此,母亲能睡的时间,顶多一天只有三个多小时。母亲为了不让自己熟睡过去,整夜都开着灯。不过又担心因为灯光的原因,儿子睡不好觉,所以给电灯罩上了一层灯罩,让灯光只照向自己。偶尔因疲劳过度,连电灯也不起作用的时候,母亲为了让自己多警醒一会儿,就使劲用牙齿咬自己的胳膊。照顾儿子的时间越来越久,母亲胳膊上被咬过的痕迹和伤疤也越来越多了。

幸运的是,一位慈善家听到这对母女的故事之后,送来了人工呼吸机。因为这台机器,倒是替母亲减轻了不少幸苦,但母亲对儿子的担心丝毫没有减少。虽然白天一有空就会去忙家务活,但还是不时地过来检查人工呼吸机是不是正常运转,晚上又担心停电会导致人工呼吸机突然停止,母亲总是这样辗转难眠。

与医生给出的消极诊断结果相反,儿子在母亲极致的照顾之下过了三年仍还活着。一位采访的记者向这位因护理儿子而变得极度衰竭的母亲问道:

“这么长时间以来,您一个人照顾儿子不累吗?”

“一点儿不累,因为是我儿子嘛。只要我的儿子能够维持生命,什么事情我都愿意去做。”

被母亲的牺牲和爱感动的记者,最后以“父母之恩,重如泰山”表达了此次采访的感想。

为了儿子,我什么都愿意。我也被这位母亲的话大大地感动了。因为这让我想起了不分昼夜看顾灵的子女的天上母亲。天上母亲常常担心子女们,即使在我们睡着的那一瞬间也从不休息。再怎样疲惫,也仍然不会停止为我们祈祷。明明代替我们承担着痛苦,母亲也从不锁紧眉头,反而因子女们能够活着回天国的事实而满心喜悦。

因为有了天上母亲不停歇的牺牲,我的灵魂才能活到现在。我绝不会忘记天上母亲的恩典。我要将母亲的牺牲深深地刻印在心版上,成为回报母亲那无穷无尽爱的子女。

 

anyShare分享到:

7 Comments

  1. 和平 2015年12月16日 Reply
  2. 天使金菊 2015年12月14日 Reply
  3. 喜乐2468 2015年12月13日 Reply
  4. jinchun6543 2015年12月12日 Reply
  5. 草莓绿 2015年12月11日 Reply
  6. 蓝天 2015年12月10日 Reply
  7. 劍客 2015年12月10日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。