圣灵和新妇(一)[ 上帝的教会 ]

0fc3e23d70cf3bc77bcdb077d300baa1cf112aa2

 

        世上有很多自称信上帝的教会,但似乎看起来各自信上帝的方法都不一样;口称同样相信上帝,每个教派却不同地侍奉上帝,这一事实就是大多数教会不认识上帝的反证。唯独上帝的教会相信圣经见证的父亲上帝母亲上帝

阅读《使徒行传》,其中有个内容就是保罗传道旅行中看到希腊地区刻有“未识之神”的座坛后,对人们侍奉不知之神感到遗憾的场面。

想正确地侍奉上帝,就要正确地认识上帝。向未识之神献祭,敬拜未识之神的话,这会成为多么可笑的宗教形态呢?

我们正确认识理解上帝的存在后作礼拜,这礼拜才算是正确的礼拜,才能过正确的信仰生活。那么要敬拜未识之神,还是要正确认识、迎接和敬拜上帝呢?我们以与此相联的内容查考有关圣灵和新妇的《圣经》上真理吧。

(一)竭力认识奥秘的上帝

《圣经》教导我们要认识上帝,并且要竭力追求认识他。

何6章3节 『我们务要认识耶和华,竭力追求认识他 …』

不认识上帝倒还主张自己相信上帝,就与使徒保罗在传道游行中遇见的,那对未识之神敬拜的人没什么两样。敬拜未识之神的信仰是盲目的信仰,则称盲信。

相信上帝就要确切认识上帝。我们不能像建筑坛后敬拜“未识之神”的那些人一样,犯盲信上帝的愚昧。

《圣经》66卷证明上帝以奥秘的存在显于我们。2千年前,上帝亲自以耶稣名来到世上传讲福音,世人却因上帝披着肉身衣而没认出上帝。

西1章26-27节 『这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。』

由于上帝降世是奥秘,所以通过何西阿先知告诉我们说:要认识上帝,竭力追求认识他。否则就会有毁谤、诅咒、嘲笑道成肉身降世的上帝,还自以为认识上帝,说信上帝,只用嘴唇赞扬及敬拜上帝的事发生。

人不管上帝以肉体存在还是以灵存在,都拥有始终懂得敬拜的信仰,才称得上是真正正确认识上帝、相信上帝的人。上帝以肉体降世,饶恕了一切认识和迎接自己,直到最后信而遵行他教导之人的罪和过犯。而大多数人因不认识上帝,没能迎接上帝,失去了罪得赦免的机会。

 

anyShare分享到:

4 Comments

  1. 裴玉兰1987 2016年2月3日 Reply
  2. 天使金菊 2016年2月2日 Reply
  3. 飞鸟 2016年2月1日 Reply
  4. 劍客 2016年1月31日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。