圣灵和新妇(二) [上帝的教会]

original_tvoV_27c8000373ba1e7f

(二)他到自己的地方来,自己的人倒不接待他

        耶稣初临当时以色列有一个数千年来的传统宗教,叫犹太教。所谓相信上帝的犹太教指导者们,即大祭司长、法利赛人、文士等人其实都是不识上帝而信的人。他们不顾深信的耶和华上帝来到地上,却逼迫、诅咒、嘲笑,甚至用手掌打他的脸。理由在于他们不识上帝而信之故。他们只是盲目地敬拜未识之神而已。

约1章10-14节 『他(上帝)在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,就是父独生子的荣光。』

当代宗教指导者们由于不认识上帝,不理睬并排斥了耶稣的万般教导。他们以“这不是木匠的儿子吗?”“他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说我是从天上降下来的呢?”“你是个人,反将自己当作上帝”等话,嘲笑毁谤了耶稣。但他们诽谤的耶稣其实就是他们素来信奉的上帝。

约1章1节 『太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。』

约翰和彼得等门徒们正确认出上帝,顺从了其教导和旨意。他们虽然在地上受到短暂的苦难和逼迫,被众人嘲弄,最终却蒙受了天上永远的荣耀。毁谤的恶群,现在地狱硫磺火湖里受尽痛苦;认出耶稣是上帝,并献上敬畏的所有人,现正在天上乐园受到多么大的安慰呢?

        我们要分明地认识上帝(安商洪母亲上帝)。就如同约翰认出披着肉身的耶稣是太初创造天地的耶和华上帝后,作的礼拜能够成为正确的信仰和敬拜一样;我们这活在现时代的人也要确实认识和迎接上帝(安商洪母亲上帝),才会具备上帝承认的正确信心,蒙受永远的天国和拯救。

 

anyShare分享到:

5 Comments

  1. 天使金菊 2016年2月15日 Reply
  2. 飞鸟 2016年2月13日 Reply
  3. 劍客 2016年2月11日 Reply
  4. 匿名 2016年2月10日 Reply
  5. 喜乐2468 2016年2月8日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。