圣灵和新妇(四) [上帝的教会]

original_a66m_428a0003867e1e83

照着“我们”即上帝的形像造男造女

       所有生命体都有父母,此现象果然是反映上帝神性的吗?通过《创世记》1章来找解答吧。

创1章26-27节 『上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。』

当今世上很多教会都一致地说:独一的父亲上帝创造了人类,创造了所有天地万象。可是以上帝的启示记录的《圣经》中,若看最先头的《创世记》1章,这里上帝并没有说“我要照着我的形像造人”,乃是说“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人 …”。这一部分能使我们理解:人类人生是由称作“我们”的复数上帝所造的事实。

上帝将“我们的形像”(26节),即“上帝的形像”(27节)作为模型,原原本本造出的就是男和女。这表示上帝的形像里有复数的形像,准确的说就是有男性形像和女性形像。其中,我们以家族间的称呼称男性形像的上帝为父亲。所以人们祈求祝福时说“我们在天上的父”。

为什么称上帝为父呢?因为给我们生命和呼吸,使我们存在的那位正是上帝。不过,在这里不能不反问,难道只有父亲上帝那么做的吗?要知道创造主是称之为“我们”的上帝。人不是照着一位上帝的形像,而是以二位上帝的形像为模型造出的;我们可以通过照上帝的形像创造的男和女来揣度这一点。

        上帝将所有生命体尽都造成有父有母的存在,这正符合将看不见的上帝神性显示和表现在那所造之物中的话。《创世记》1章中,照着称作“我们”的上帝形像来造成的存在就是男和女;而指称上帝的男性形像为“父亲上帝”的话,女性形像不是理当成为“母亲上帝”吗?

 

anyShare分享到:

6 Comments

  1. 和平 2016年2月26日 Reply
  2. 喜乐2468 2016年2月22日 Reply
  3. 天使金菊 2016年2月22日 Reply
  4. xuyushan 2016年2月20日 Reply
  5. 劍客 2016年2月19日 Reply
  6. 和平 2016年2月19日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。