上帝的教会,”复活节”也在线礼拜

为了克服国家困难,一起参加”保持社会距离”的上帝教会世界福音传教协会(总会长金柱哲牧师,以下简称上帝的教会)举行了复活节在线礼拜。包括韩国全世界175个国家的300万圣徒们遵守逾越节和无酵节之后,12日也在家庭中虔诚地遵守了复活节。

复活节是纪念耶稣基督在十字架上殒命3天后复活,给人类复活和变化的愿望的节期。耶稣与弟子们遵守逾越节,立下允许使罪得赦和永生的新约,第二天无酵节代替人类的罪,在十字架上遭受苦难殒命了。第3天,也就是星期天凌晨,死者中复活了。对于了解当时情况的以色列百姓来说,死在十字架上的耶稣复活是令人吃惊和震惊的事件。

因此,复活节成了基督教的大节期。但是各教会遵守复活节的日期和方式等各不相同。上帝的教会按照圣经标准的名称、日期和方式遵守复活节。《圣经》复活节是旧约时代的节期名称初实节,其日期是无酵节后的第一个安息日(星期六)的第二天。因此每年星期日举行。复活节将按照《圣经》的记录,举行摘下含有照亮灵眼意义的掰饼的仪式。《圣经》中有记载说,弟子们没有认出复活的耶稣基督,吃了耶稣祝词的饼后,灵眼睁开,认出了基督(路加福音24章)。保罗等使徒也在复活节掰饼,纪念了基督的复活(使徒行传20章)。

相反,天主教、新教等很多教会遵守的复活节与圣经有差异。他们的日期是春分后的第一个满月(半月)后的周日。根据《教父们的信仰(天主教出版社)》等教会历史书,是325年尼克亚会议讨论后确定的日子。复活节时经常分享煮鸡蛋和复活节兔子的习俗,复活节的英语名称叫”Easter”,源于巴比伦、北欧等地的异邦宗教。

今年虽然日期重叠,但因标准不同,所以根据不同情况,复活节会不同的日期遵守。如今,上帝的教会是唯一按照初代教会方式遵守复活节的地方。

上帝的教会圣徒们跟家人一起通过网络视频讲道,参加了将复活节中的上帝的权能和祝福铭记在心、掰饼仪式。他说:”连续遵守逾越节、无酵节、复活节等大节期,深深领悟到了上帝拯救人类的恩惠”,”就像复活的喜讯一样,希望国民也充满新希望,停滞、忧郁的状况能够变得充满活力。”

总会长金柱哲牧师表示:”就像基督打破死亡的权势,给被死亡折磨的人类带来复活和永生的确信一样,上帝的教会也会为了人类的光明的明天一直在一起”,”如果全世界人民在上帝的崇高爱和真理中正直善良地生活,就会战胜苦难和逆境,迎来幸福的未来。”

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。