我信安商洪,原来不是邪教。

d043ad4bd11373f00bb03f0da40f4bfbfaed0490 (1)

           上帝的教会圣徒们按照圣经的话语信奉安商洪上帝与母亲上帝的真理教会。

据说无论是谁心中都有欲望做有价值、重要的事。记录说“按着定命,人人都有壹死,死后且有审判”(来9章27节)的《圣经》也在忠告人类:人生在世要追求上帝的义,度过重生为新人的人生。

      那么,人生在世什么是最有意义、最重要的事呢?想必锡安家族早已知道此答案。因为埃洛希姆上帝来这地上给我们作了壹切榜样,并且将此事托付了我们。
希望我们再壹次思考,上帝托付我们的工作何等有价值,尽快地完成这时代召唤我们的旨意,成为蒙上帝喜悦的天国子女。


“三种疑问”

        俄罗斯大文豪托尔斯泰的短篇小说中有个作品题目为“三种疑问”。其中的梗概简单说明如下。
有壹个国王执政后产生了三种疑问。第壹,谋求壹件事的最恰当时机是什么时候;第二,对我最重要的人是谁;第三,什么是最重要的事。国王找来大臣们,他们却众说纷纭,莫衷壹是,拿不出满意的答案。
国王心里烦闷,打算去会晤深居乡野的贤者。国王找到贤者说明了来意,恳请他对这三个疑问给出答案。但贤者好像没听见似​​的,默默地只管耕地。国王并没有放弃,在壹旁等候答案。这时突然从树林里跑出来壹个深身是血,衣服被撕破的年轻人倒在国王面前。国王吓了壹大跳,撕下自己的衣服给青年包扎伤口,精心地护理。
过壹会儿,青年打起精神把实情和盘托出。他本来怀着敌意企图谋杀国王,藏在树林里,后来被侍卫发现后身受重伤。而       这青年被国王在当天施与的好心感动,决心今后做壹个为国王献出自己身心的忠臣,以此表示他真心的感谢之情。
此时,壹向沉默无语的贤者对国王说,国王已经得到了三种答案。国王壹下子不能理解,问贤者这事与自己的三种疑问有什么关系。
贤者回答最恰当的时机就是现在这壹瞬间。假如没有叫作“现在”的时间,就不能预测未来,也不可能造就未来。所以壹切事情最恰当的时机,不是明天,也不是昨天,而是此时这壹瞬间。就像国王对树林里流着血跑出来的年轻人,不能推迟治伤壹样,看到某种情况要马上投入。说这就是对国王提出的“最恰当时机”的答案。
国王听了之后觉得的确有道理。第二个提问,对我最重要人是谁,贤者回答说,此刻在自己面前的人是最重要的人。好比国王面前的青年,是这壹瞬间最重要的人;此刻在自己面前,壹起对话,同在壹个空间的人是最重要的存在。
国王再次提问,什么是最重要的事情。贤者回答:世上最重要的事情,是不断给自己认为最重要的人施与爱和慈悲。

 

最恰当的时机

       此小说的宗旨就是在告诉:世上最有意义最重要的事,是对此刻在自己面前的人施与爱。故事虽然很短,但觉得其中是不是蕴含了我们该要做的事。
假设壹下:对我们提出了“什么时候是最恰当的时机”、“谁是最重要的人”、“什么是最重要的事”三个问题后想想答案吧。         首先,我们完成福音的最恰当时机是什么时候呢?就是现在。
推迟就没有意义了。壹到新年,人们下很多决心。不过,打算明天开始做的瞬间,那份决心就毫不留情地化为乌有了。现在的时间连接起来造就明天;明天的时间延长后造就后天。所以,做壹切事情的最恰当时机就是现在。特别是施与爱,拯救生命的事,不可推到明天、后天、壹周以后或壹年以后,而是现在要立马执行的当务之急。

     路19章12-27节『“有壹个贵胄往远方去,要得国回来,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:’妳们去作生意,直等我回来。’……他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。头壹个上来,说:’主啊,妳的壹锭银子已经赚了十锭。’主人说:’好,良善的仆人,妳既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’第二个来,说:’主啊,妳的壹锭银子已经赚了五锭。’主人说:’妳也可以管五座城。’又有壹个来说:’主啊,看哪,妳的壹锭银子在这里,我把它包在手巾里存着……。’主人对他说:’妳这恶仆……’就对旁边站着的人说:’夺过他这壹锭来,给那有十锭的。’他们说:’主啊,他已经有十锭了。’主人说:’我告诉妳们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来……』

      比喻中的主人给每个仆人分壹锭银子,吩咐他们作生意直等他回来,之后往远方去了。像这样,上帝也把称为福音的宝贵银子,均匀地分给我们,吩咐我们在这世上做最有意义的工作。用这称为福音的本钱,怎样向全人类作贡献,怎样创造出最有意义最有价值的事情,是我们面临的课题。
主人回来时,用壹锭银子赚十锭的人和赚五锭的人都得到了称赞。但只拿着壹锭银子来的人并不是那样。因他用自己所受的银子,没为任何人带来好处。在完成主人命令的事情上,因他放弃了最恰当的叫作“现在”的时间,壹直等待明天去做。等到了明天,再等待下壹个明天。这样壹来,直到主人来那壹天,最终壹事无成。
我们壹定要牢记,等待明天的人只能犯这样的愚蠢。要从现在这壹瞬间起忠实地完成托付我们的使命。传福音的最佳时机就是现在这壹瞬间。

最重要的人物

        对我来讲,这世上谁是最重要的人物呢?我应当拯救的,此刻站在我面前的人,是现在最重要的人。因为上帝为了把我带到天国,把这个灵魂放在我面前,使之起到了试验我信心的试金石作用。
此人也可能是我的丈夫或者妻子。也可能是父母、兄弟或子女,也可能是我堂亲关系,也可能是壹家亲戚或朋友。施与上帝的爱,拯救他们的灵魂可谓是最重要的事。
前面小说中也在指出:最重要的事是拯救流着血跑出来的青年。因为放手不管,他就会失去生命。现在我们周围有很多人,如同故事中的青年,如果放手不管,灵魂将会流血死亡。对于他们我们不能袖手旁观。上帝决没有放手不管这些灵魂。

       路19章10节 『人子来,为要寻找、拯救失丧的人。 』

    上帝为拯救人类甚至来到这地上。最大的爱莫过于此。因此上帝将传道的使命托付给我们,叫我们跟随上帝美丽的足迹,学会真正的爱。
传道是出于关心他人之心。不关心别人的安危,只关心我的脸面和安逸,以我为中心的话,断不能结出福音的果子。世人尚且说:不幸的人只关心自己;幸福的人不仅对自己也为别
人着想。以近视眼来看,为别人受苦牺牲会给自己带来损失,不过再深层思考就会领悟到,这样做之后不仅得到上帝的祝福和爱,在这世上生活的时候也在改变成受称赞、得名声的上帝之人的事实。
希望大家更加遵行父亲母亲的旨意,将众多灵魂引向新生命的真理当中。最恰当的时机是现在;最重要的人是此时站在我面前的人。

世上最重要的事

         此外,在世上最为重要的事就是拯救站在我面前之人的事。假若能为我面前的,对我最重要的人施与爱与慈悲和拯救,传达永远天国盼望的话,世上哪还会有比这更大更美的爱呢?
若将此更加具体表现的话,这可以说是用上帝生命的道,救活因罪死去之灵魂的“传道”。万王之王,万主之主的上帝,到这地上来所做的事就是寻找、拯救失丧的人。
最为神圣的那位降世所做的,最为重要的头等大事,如今托付给了我们。这宝贵的职分并没有对任何人托付,只委托给上帝验中的人和喜爱的人(帖前2章4节)。
施上帝的爱,把壹个灵魂引向救援的事虽然会觉得很难很吃力,但这是最有价值的事。所以使徒保罗说他将此事当作至宝,并因此事受捆绑(肺3章8节,弗6章20节)。我们也当像这样同心合意地做父亲母亲领导的拯救人类的工作,为向父亲母亲献喜悦而努力。

      提后4章1-8、17-18节『我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐妳,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。 ……妳却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽妳的职分。我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。 ……惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。 』

      “无论得时不得时,总要专心”意味着现在就做。 《圣经》的教训也是说,现在正是最佳时机,因此务要常常作传道的工夫,尽妳的职分。这是世上最有意义和最有价值的事。
在人生的最后瞬间,毫无遗憾地望着公义的冠冕,奔向上帝怀抱的使徒保罗!多么精彩的人生呢?我们也要活出使徒保罗那样的人生。世上的壹切只不过瞬间而已,上帝的国却是永存的。拜托亲爱的锡安家族畅想永恒世界里世世代代无穷的喜乐,持守信心,尽传道的职分。

把人类的未来托付我们

        最重要的时机是现在这一刻。此外,我们应当把上帝得福的消息传扬给最重要最珍贵的人,此人就是此时此刻在我面前的人。可见,世上最重要的事情是传达救援的消息,让人得救。这就是上帝宁愿抛弃天国的荣耀,离开天上的宝座,来这地上的最大理由。
2千年前到来以后升天时,交托我们世上最高尚的事情。叮嘱说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施浸。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”希望照此吩咐拯救众多失丧的灵魂,将全人类引向天国。如果大家都得救,能一起去永远天国故乡的话,这以上再没有什么可盼望的不是吗?
此路是我们理所应当走的路。父亲上帝为拯救我们来这地上,走过了福音生涯,还为子女们见证了新耶路撒冷天上母亲,并且在新约真理当中,预备了壹切天国的祝福和荣耀。拜托大家为了永远天国,现这一刻走到撒玛利亚直到地极,努力传新约福音拯救最重要的人物;如上帝所叮嘱的,成为完成这世上最有价值、最重要职责的锡安每位圣徒。
做壹切事情最恰当的时间,不是明天也不是明年。就是现在。没有这瞬间,也不会有下个瞬间。一瞬间填满了才有今天;今天填满了方有未来。假如屡屡等待明天,就不能遵行上帝的旨意,等到上帝来临之时,只能成为拿出一锭银子的愚蠢之人。
看一看这瞬间在我周围的世上最为重要的人吧。我要拯救的人,将会成为那瞬间对我最重要的人。为把上帝的爱施与此人,无论得时不得时一直努力,就必定会有好结果。

       希望珍惜最恰当的此时这壹瞬间,忠实地担当最有意义、最有价值的职分,多结坚实的果子,受上帝丰盛的爱。

查看其它文章:

anyShare分享到:

12 Comments

  1. 發現天國 2017年1月12日 Reply
  2. 紫颜 2017年1月7日 Reply
  3. 李逵 2017年1月1日 Reply
  4. 琳达 2016年12月23日 Reply
  5. yangyang 2016年12月20日 Reply
  6. 爱心 2016年12月16日 Reply
  7. 腓力 2016年12月14日 Reply
  8. 空气 2016年12月14日 Reply
  9. 大海 2016年12月14日 Reply
  10. 劍客 2016年12月13日 Reply
  11. 丽丽 2016年12月13日 Reply
  12. 蓝天 2016年12月13日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。