安商洪与无花果树

耶稣在两千年前,通过无花果书的比方早已预言基督再临的时期。现在全世界有无数的人在相信上帝,等待着耶稣的降临。但是却不知道再临基督已经莅临了。

希伯来书 9:28 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

1900年前耶稣来到这地上时很多人不相信耶稣排斥和逼迫了耶稣,这些人没能得到救援。那么我们如何能认出末后时代来临的再临耶稣呢?

约翰福音 5:39 你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。

所以我们可以通过圣经的预言来了解再临耶稣。那么圣经对再临耶稣是如何预言的呢?

马太福音 24:3~4,32~33 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?耶稣回答说……你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。

“当树枝发嫩长叶的时候…也该知道人子近了,正在门口了。”这正是告知耶稣来临时期的预言。可是在这里无花果树不是实际上的无花果树,而是比喻上的无花果树。即比喻上的无花果树树枝发嫩长叶的时候耶稣会再临。那么圣经里必须要有无花果树的实体。那么圣经里无花果树比喻什么?

耶利米书 24:5~6 耶和华—以色列的上帝如此说:被掳去的犹大人,就是我打发离开这地到迦勒底人之地去的,我必看顾他们如这好无花果,使他们得好处。我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。我也要建立他们,必不拆毁;栽植他们,并不拔出。

马可福音 11:13~14,20~21 远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。耶稣就对树说:从今以后,永没有人吃你的果子。他的门徒也听见了……早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:拉比,请看!你所咒诅的无花果树已经枯干了。

所以圣经里无果树被比喻为以色列国家。在马太福音24章的末后时代无花果树的树枝发嫩长叶意味着以色列国家重新复国。之前被比喻为无花果树的以色列国家正如耶稣所预言的一样灭亡了。查看历史可知,耶稣被钉十字架之后40年,即公元70年以色列被亚述灭国。

路加福音 21:20~22,24 你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。那时,在犹太的应当逃到山上;在城里的应当出来;在乡下的不要进城;因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验……他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。

因此以色列国家在公元70年灭亡后到1947年为止的1800年期间成了没有国家的民族。但是正如被比喻为枯干的无花果树发嫩长叶的预言一样,被灭国的以色列国家在1948年奇迹般地独立了。要知道全世界没有一个国家有被灭亡1800年后独立的例子。这都是按照上帝的预言成就的历史。

那么上帝为什么让以色列国家在1948年独立呢?因为被比喻上花果树的以色列国家独立的时候,正是再临耶稣来到得救的百姓面前,传福音的时间。现在以色列国家已经独立了,也就预示着再临基督已经来临,并传播了被遗失的新约福音。那么按照预言来到这地上的再临耶稣会在哪里呢?通过视频可以了解到以上的内容。之后我们通过圣经了解一下安商洪是再临耶稣的预言吧。

anyShare分享到: