宽容,是一种双赢(上帝的教会)

宽容,是一种双赢

花

一个双眼失明的人在往前走,前面不远处是条河,而他浑然不知,眼看就要掉进河里了。只要有一个人吆喝一声,就可以阻止瞎子掉河。而旁边只有一个人看到,这个人却是个哑巴。眼看瞎子离河边越来越近了,情急之下,哑巴拿起一块泥巴朝瞎子砸了过去,刚好砸到瞎子的背,瞎子把身子转了过来,十分恼火地骂了几句,想继续往前走。
    
    再往前走一步,就会掉到河里,于是,哑巴又抓起一块泥巴砸了过去,这次,不偏不正砸在了瞎子的头上,这下一下子把瞎子惹恼了,他怒不可遏地转过身,凭着直觉朝着泥巴飞来的方向走去,他想找到投泥巴的人理论。最终他没有掉到河里,避免了一场灾难的发生。
    
    结局是不言而喻的,哑巴无法为自己的行为辩解,可他出于宽容,救人一命,胜造七级浮屠,与此一比,小小的误会又算得了什么呢!虽然他承受了被人误解的委屈,可是我想他应该是欣慰的。
    
    瞎子虽然会一时抱怨,甚至怀恨在心,他却是幸运的,他得到了被人默默关爱的幸福,尽管也许他永远不知道其中的前因后果。
    
    如此看来,宽容是一种双赢。而责难,却是一把双刃剑。
 路加福音17/3 你们应当谨慎。如果你弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。
 4 如果他一天七次得罪你,又七次回转,对你说:‘我懊悔了!’你总要饶恕他。”

查看其它文章:

anyShare分享到:

4 Comments

  1. 劍客 2015年4月26日 Reply
    • 有心人 2018年4月4日 Reply
  2. 孝子之心 2015年2月10日 Reply
  3. 太录尔 2015年2月9日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。