得永生應許的人可以進入天國

新約逾越節不單是一個節期,而是上帝引導人類進入永生之路的應許。這有福的消息,聖經里稱為福音。因此,師徒保羅自稱福音的執事,又稱新約的執事,因此闡明了福音就是新約。上帝來到地上,以他的寶血立下新約逾越節,賜我們永生。查看一下上帝為什麼要賜我們永生吧。


啟示錄 21:1我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。 我又看見聖城新耶路撒冷由上帝那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。 我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,上帝的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。


上帝之國是不再有死亡的永恆世界。若想生活在沒有死亡的地方,首先當具備就是永生。因此,上帝為了將我們帶到天國,藉著新約逾越節的餅和葡萄酒應許永生,打開了可以進入天國的又新又活的路。當天國降臨時,在新約真理中得到永生應許的人,將會成不再被死亡掌管的靈性身體,進入天國。

anyShare分享到: