我们该效法安商洪上帝和母亲上帝(上帝的教会)

u=267288126,480413324&fm=21&gp=0

世上有很多教会,但是遵守上帝的诫命的真教会只有一个(上帝的教会)。像安息日,逾越节是上帝的诫命一样,戴头巾问题也是必得遵守的上帝的诫命。2000年前,使徒保罗也提醒过关于这戴头巾问题了。

到了使徒时代,福音不仅传到犹大,而且传到了地中海的各外邦地区。初期,女圣徒们戴头巾问题也像别的规例一样,无反感地被顺从并遵守过来了。但是逐渐出现了偏爱“男女平等”的一类人,提起了‘男人不戴的头巾,非要让女人戴的理由是什么?’的主张,甚至在哥林多地区,引发了举反旗。

 

使徒保罗为了提醒他们错误的想法,于是给哥林多教会写信,举起种种理由,强调了女人必须戴头巾。

 

哥林多前书11:1 你们该效法我,像我效法基督一样。

 

使徒保罗首先提及到,传给圣徒的教导并不是自己的思想或个人的意见,而是基督的教导。接着教导了,献礼拜时,女圣徒要蒙头;即头巾规例是基督的教导。那么敬献礼拜时,女人要蒙头的理由是什么?

 

哥林多前书11:3-5 我愿意你们知道,基督是各人的头。男人是女人的头,神是基督的头。凡男人祷告或是讲道,若蒙着头,就是羞辱自己的头。凡女人祷告或讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头。因为这就如同剃了头发一样。

 

“凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。”这句话可以在旧约律法中找到其原意。因为女人的头象征着男人,女人在男人面前摘掉头巾的行为会被视为很羞耻的事。还有,把被抓来当俘虏的异邦女人迎娶为妻子时,为了洗掉未曾认识上帝的羞辱,会剃掉女人的头。换句话说“凡女人祷告或是讲道…因为这就如同剃了头发一样。’的话语就是说非常羞辱的意思。这就是女人要蒙头的第一个理由。

 

上帝(安商洪上帝母亲上帝)所定的规例,无论再小,也没有一个是不含其意义而定的。我们不可忘记,所有一切,都是因为我们去天国不可缺少才定下来的。敬献礼拜时,不可疏忽女人戴头巾的规例。按照基督的教导,男圣徒们不能蒙头,女圣徒们则要用头巾蒙头。

 

anyShare分享到:

6 Comments

  1. 张丽 2015年12月10日 Reply
  2. jinchun6543 2015年12月10日 Reply
  3. 天使金菊 2015年12月9日 Reply
  4. 劍客 2015年12月8日 Reply
  5. 蓝天 2015年12月8日 Reply
  6. 飞鸟 2015年12月8日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。