拯救人类的发明品

纽约时报评选出了影响后世的”历代医学技术里程碑”。此次评选对从13世纪中期到现代,历经一千年的时间直接运用在生理、医学领域的医学技术,并对拯救整个人类产生巨大影响的发明,按时代顺序进行了全面的整理。

美国著名政治家、化学家本杰明•富兰克林的发明也榜上有名。富兰克林为患尿道结石而受缠身的弟弟,将金属碎片连接起来,制造出弯曲的管子,以便代替尿道。这是最早的尿道用导管。 目前,导管已发展到可替代人体内所有管器官的水平。为了减轻弟弟痛苦的富兰克林,他的心帮助了众多患者。

医生的象征性医疗器械——听诊器,医生们本来是直接把耳朵贴在患者身上,听肺部或心脏发出的声音进行诊断。但这样的方式会因声音模糊或隐私等导致各种问题,医生勒内·拉埃内克思考怎样才能准确地听到患者的心电声进行诊断,某一天他从孩子们互相用长木棍对着耳朵发送信号的场面中获得灵感,用空心的圆筒形木管手制,诞生了世界第一个听诊器。

上帝建立的新约也是为拯救人类的热切渴望和热爱的结果。他以无与伦比的爱心关注人类,并通过生命的真让我们摆脱死亡的束缚。 因此,我们获得了无法想象的天国的愿望和永生的祝福。现在轮到我们关爱他人的救赎,并以爱心传达新约。

anyShare分享到:

One Comment

  1. 月亮 2021年3月18日 Reply

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。