按照圣灵的指引 [上帝的教会,安商洪,母亲上帝]

 

保罗一群人在传道旅行中因为圣灵禁止在亚细亚传道,就经过弗吕家和加拉太一带(现今的土耳其中部地带)到了每西亚边界。他们在那里虽然费尽周折想去庇推尼,却没有得到允许,被困在了路上。后来他们调转方向,向欧洲边界特罗亚一带出发了。

在特罗亚住宿的那夜,一个马其顿人在异象中显现在保罗面前,请求他说:

“请你过到马其顿来帮助我们!”

保罗讲述了自己看到的异象后,同行者们说:

“是上帝在召唤我们,让我们给马其顿人传福音!”

他们立刻乘上了去马其顿的船。

他们抵达马其顿的第一个城——腓利比后,解开行李住了几天。到了安息日,为了寻找祷告的地方走出城门,给城门外河边聚集的一群妇女们传播了真理。其中,在推雅推喇城卖紫色布匹(把布匹染成紫色出售)的一位名叫吕底亚的妇女留心听保罗的话,上帝打开吕底亚的心门,让她和她的一家受了浸礼。从吕底亚的家庭开始,新约福音传向了整个欧洲。

 

 

c8ea15ce36d3d53935b4ed533a87e950342ab091[1]

 

计划的事情一旦进展的不顺利就会陷入困境,同样的状况反复多次就会因灰心产生放弃的念头,甚至埋怨。

然而,出代教会使徒们在豫想不到的情况下仍没有绝望或者停止传福音的脚步,只竭尽全力按照圣灵的指引前进了。他们所到之处都遇到了上帝预备的百姓,从而谱写了救援的新历史篇章。初代教会灿烂的福音历史建立在无论往那里引导都以感谢之心跟随的信心基础上。

我们所走的路和所行的事里面也隐藏着无法知晓的上帝旨意,所以没必要因看不到前方的路或者事与愿违而灰心。即使不如所愿,也要深信上帝会常常把我们引向祝福之路,以感谢之心跟随。因为过程越艰幸,结果就越耀眼夺目。

 

anyShare分享到:

6 Comments

  1. 蓝天 2015年12月19日 Reply
  2. 劍客 2015年12月16日 Reply
  3. 和平 2015年12月16日 Reply
  4. 天使金菊 2015年12月16日 Reply
  5. 翔玉 2015年12月16日 Reply
    • 飞鸟 2015年12月17日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。