支教会访问记

尼泊尔是万年积雪覆盖的喜马拉雅山脉和世界最高峰珠穆朗玛峰的壮丽景观美丽的国家。但是我想把尼泊尔称为是肥沃的福音之地。因为有上帝的恩惠,在尼泊尔全境都建立了教会。在艰难的条件下,很多兄弟姐妹们仰慕着天上的荣耀,热情地走着福音之路。

尼泊尔市中心有本教会,山地或小规模的村庄主要有小规模的支教会。从各教会到支教会,短则需要几个小时,有时甚至需要几天。越过山或山坡去见支教会的家人时,听到寂静中传来的脚步声,就能感受到上帝的同行。

不久前,我访问了三个小时外的支教会。我骑着摩托车上路,听到一家人的’路相当粗糙’后我向上帝祈祷,能让我安全到达。正在准备包装工程的道路上尘土弥漫几乎看不到前方道路。车辆经过的话,巨大的乌云袭击了我们。在凹凸不平的非包装的道路上行驶,在山坡上不断上下起伏,身体剧烈晃动,最后甚至背痛。即使小心开车,可能因为路途陌生和危险,我们摔了好几次。高山地带的冷空气渗透衣领使我们感到疲惫。

超过预定地时间后,我们才到了支教会。看到家人用灿烂的微笑迎接全身都是灰尘的我们,疲劳完全消失了。经营支教会的家人对福音的热情也让我深有感触。支教会除了睡觉的空间以外,还装满了运营教会的物品。生活上的不便之处可能不止一两个,但家人对福音同工的事实,感到非常高兴,并感谢上帝。我听到家人说:“我访问需要走3~7个小时的高海拔地带的兄弟姐妹,教他们圣经话语,并引导他们遵守礼拜。”我回头看了我的信仰。我想上帝对此感到高兴,并给予支教会很多祝福。不要抱怨情况或条件不好的教诲铭记在了我的心中。

与一起访问支教会的家人谈论天上父亲的福音之路时,有一句话引起了深刻的共鸣。

“走修好的路容易,但走出第一条路却很难。”

父亲为了救援子女,来到了这片灵的不毛之地,走上了福音之路。虽然因为是没有人走过的路,所以非常艰难和孤独,但父亲在苦难和痛苦中也绝对不回头,开启了生命之路,让福音大道变得平坦。

全世界锡安的家人们高兴地跟随上帝亲自修筑的道路。尼泊尔也有很多同工为了寻找一个灵魂,把新歌当作朋友,今天也在走山路。祝大家安康和多得上帝的祝福。同时,我也会坚定地向着天国前进。即使我遇到了巨大而黑暗的泥土之类的困难,会首先想到走在这条路上的父亲母亲不会停下脚步。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。