“来看吧!莫非这就是基督吗!”(韩国安商洪)

          圣经历史一幕 (约翰福音4章5-42节)

34

          在撒玛利亚一座叫叙加的城内有一口雅各井。当耶稣因旅途疲乏坐在井边时,有一个撒玛利亚妇人来打水。耶稣跟她要水喝,这妇人因原本不与撒玛利亚人交往的犹太人首先向自己搭话感动惊奇。
“你若知道上帝的恩赐,和对你说:给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”
“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?这井是我们的祖宗雅各留给我们的,你难道比他还大吗?”
“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”“如果有这种水的话,请把这水赐给我,叫我不渴,不用再来这么远打水就好了。”
这个妇人没有领悟到要赐生命水的耶稣的话语,只关心肉身的水。但是随着与耶稣反复的对话,逐渐显出了对灵魂的关心,最后吐露了自己的信心。
“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”
“这和你说话的就是他。”这妇人惊吓得丢下了水罐子,急忙跑进城里。“你们都来看看吧!莫非这就是基督吗?”
人们都拥到耶稣那里听他的话语,很多撒玛利亚人都信了耶稣,并对妇人说:“虽然开始我们是因你的话相信,但通过亲自听他的话语,我们确信这位才是真正的救援者。”
世世代代所等候的弥赛亚有一天出现在了眼前。虽然众多犹太人排斥了为拯救他们而来的弥赛亚,可撒玛利亚妇人在认出弥赛亚后,毫不犹豫地把这有福的消息传给了众人。借此,有很多人迎接基督得享了终生的祝福。
人类正在等待着再临基督。(安商洪上帝 母亲上帝
就是给生活在凄凉的世上,疲惫又干渴的灵魂们赐予生命水祝福的基督。然而,基督已经来了,已经在赐予我们生命水。(启示录22章17节)
如果领悟到那位是谁的话,就向至今还在望着天空焦急等待基督的世上高声呐喊吧!
让世界万邦都来迎接弥赛亚,并领取这时代从耶路撒冷流出的生命水吧!
“请快来看吧!基督已经来了!”

 

查看其它文章:

anyShare分享到:

15 Comments

  1. 宇宙1440 2016年9月14日 Reply
  2. 飞鸟 2016年8月3日 Reply
  3. 蓝天 2016年8月2日 Reply
  4. 外星人 2016年7月25日 Reply
  5. 幸福 2016年7月24日 Reply
  6. 温馨 2016年7月24日 Reply
  7. 信心 2016年7月24日 Reply
  8. 劍客 2016年7月23日 Reply
  9. 海豚 2016年7月23日 Reply
  10. 空气 2016年7月23日 Reply
  11. 大海 2016年7月23日 Reply
  12. 小鸡 2016年7月23日 Reply
  13. 密码 2016年7月23日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。