永不改變的約定——逾越節

「新約」是只有上帝才能建立的真理。耶穌在逾越節聖餐儀式上說”這杯是我立約的血”。在宣布新約之前,約600年前記載的舊約聖經《耶利米書》已經預言上帝將立新約。

耶利米書 31:31-34耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約,不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約。這是耶和華說的。」 耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要作他們的上帝,他們要作我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」

上帝說,上帝將成為把上帝的法律記在心中的人的上帝,他們將成為上帝的百姓。上帝預言的新約律法,意思是說只有遵守新約逾越節的人,才會成為上帝的百姓。上帝向他們承諾,將會赦免他們過去所犯的所有的罪與過失。

在新約逾越節真理之內,當天國之門打開時,上帝會監察我們的血是否是上帝的血,我們是否擁有上帝的聖體。就像通過基因檢查辨別親子一樣,遵守逾越節的人才是繼承上帝的血與肉的子女,以此通過天國之門。但是,不遵守逾越節的人,沒有上帝的肉和血,很快就會被分別出來。

雖然世上擁有諸多教會,相信上帝的人也很多,但是卻在不知道上帝的旨意是什麼;也不知道上帝用什麼賜予生命過著信仰的生活。就像2千年前那些相信上帝的人反對耶穌的教導,否認耶穌一樣。在這個時代,很多相信耶穌的人卻沒有遵守蘊含耶穌神聖的旨意——逾越節。這不能不說是一件令人惋惜的事情!

只有清楚地認識到,擁有上帝所立的「新約真理」的教會在哪裡的人,才能進天國。希望更多的人能夠成為錫安的家人、領悟上帝通過逾越節所賜予的恩典,成為向更多的不知道新約逾越節真理的人,有力地傳播新約逾越節。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。