用逾越節應許永生

人類渴望的永遠的生命不是誰都可以給的。如同出埃及時救援以色列百姓一樣,給我們生命和救援的存在只有上帝一位。

約壹5章20節 “我們也知道上帝的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。

那麼,上帝用什麼方法允許我們永生呢?其方法乃是用出埃及時救援以色列百姓的逾越節羔羊的血所預表的基督的血(林前5:7)允許救援。

約6章53節 “耶穌說:我實實在在地告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”

耶穌應許逾越節所吃的餅是耶穌的肉;逾越節所喝的葡萄酒是耶穌的血。

太26章17-28節 “門徒遵著耶穌所吩咐的,就去預備了逾越節的筵席…他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。”

我們通過逾越節同領耶穌的肉和血不是為別的,而是因為耶穌用話語應許過”吃和喝就能永生”。
耶穌說:”你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面”(約6:53),不遵守逾越節怎能得到應許的永生呢?
此外,耶穌指逾越節是新約。

路22章7-20節 “須宰逾越羊羔的那一天到了…時候到了,耶穌坐席,使徒也和他同坐。耶穌對他們說:我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席…又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:這是我的身體,為你們舍的,你們也應當如此行,為的是記念我。飯後也照樣拿起杯來說:這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。”
耶穌用新約逾越節應許永生了。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注