福音之光在白夜之地

我计划2020年3月前往阿拉斯加安克雷奇进行短期宣教。但是当月宣布新冠肺炎大流行后,为防止感染扩散采取了强有力的措施。”一夜之间日常生活发生了变化,之后连日出现了新的限制。阿拉斯加宣教计划推迟到了夏天和秋天,但情况一直没有好转。

不知不觉2021年新年到了。在我们不能去的时候,阿拉斯加传来了期待得到新生命祝福的灵魂增多的消息。因为不能再推迟访问,所以组织了少数人员。在前往阿拉斯加之前,接受了新冠病毒检查,我们全部可以平安的出发了。

在西雅图转机,共飞行了6个小时,终于到达了四面覆盖着雪的安克雷奇。从空中俯瞰时,只有白色的雪地,但抵达机场一看建筑物密集,不愧是阿拉斯加最大的城市。据说,由于城市离山区很近野生熊和moose(驼鹿)经常能看到。我们也见过几次特别大的鹿。真是别具一格的风景。

安克雷奇锡安是一个家庭教会,有25人左右的家人。虽然白雪覆盖的安克雷奇很冷,但充满爱的锡安却无比温暖。听到我们到了的消息后,一直在等待受浸礼的人一个个来找我们。他们都是长期学习真理,领悟到真理价值的人。新家人对终于成为上帝的子女感到非常高兴,并向父亲和母亲上帝表示感谢。

其中也有一些家人认为不能独自享受迎接真理的祝福,所以已经向周围的人传了上帝的话语。离安克雷奇约400英里(644公里)的伯特利是故乡的姐妹在安克雷奇听到福音后回到故乡,向家人告知了真理。姐妹听说我们来了,一口气飞过来欢迎我们,还拜托我们访问伯特利。

从安克雷奇到伯特利,因为陆路不合适,所以不得不再次乘飞机飞行一个半小时。虽然事先没有计划,但想到只要有希望得到救援的灵魂,无论哪里都会去寻找的父亲上帝的心,做好防疫工作后,走向了伯特利。到达的当天,姐妹的4名家人结下了灵的家族的缘分。这是伯特利第一个重生为上帝子女的家庭,伯特利的意思是“上帝之家”。希望从姐妹一家开始,不久的将来在伯特利建立永远的上帝之家。

在阿拉斯加停留的5天里,每天都有浸礼,16名灵魂回到上帝的怀抱里。怀着焦急的心情度过过去一年的安克雷奇全家人表示:“感谢允许子女们取得宝贵的福音成果,今后也会向周围人勤奋地传达福音。”

阿拉斯加土地本来就很大,还有很多地方还没有探险,因此被称为”最后的开拓地(Last Frontier)”。在属于北极圈的地区,一到夏天就会发生太阳不落山的白夜现象,被称为”白夜之地”。在灵意上,阿拉斯加有很多需要开拓的地方。我相信上帝会帮助阻止福音之光落下,让福音传遍阿拉斯加。

去阿拉斯加可以看到点缀天空的美丽北极光。虽然在这次旅程中没能看到北极光,但是遇到了比北极光更美丽的兄弟姐妹。受家人之托,为了传上帝的话语,我穿过雪路走着,领悟了天父天母的牺牲。感谢上帝让我在困难时期灵肉间健康地去阿拉斯加,并允许我很多领悟。希望今后在阿拉斯加能找到很多福音同工,把福音的消息传到偏远的地方。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。