胎教(韩国安商洪,母亲上帝)

u=1472877015,1935769000&fm=21&gp=0

胎教顾名思义就是胎中教育,是指孕妇为了给胎儿好的影响,而端正心思,注意言行之事。韩国的母亲们都非常重视,胎教。因认为母亲的所见所闻所感,腹中的胎儿也原本领受,所以为了将孩子养育成善良又聪明的人,在胎教上倾注了很多努力。

在朝鲜时代,若王妃怀了孕,就会将住处搬至别宫,一心一意地集中胎教上。在别宫中,王妃会端正自己的举止仪态,只挑选对身体有益的食物来吃,接触有品位的音乐,文学和绘画,带着为将出生的胎儿祈求寿与福的心,做刺绣和针线活。1800年间,贵族家的夫人修撰了世界最早的有关胎教的理论书“胎教新记”。这本书中记录说:“若做好胎教,子女就会善良又健康”,并说明父母健康的身心,是胎教的基础。

传统中,韩国的母亲们当儿媳妇或是女儿怀了孕,就会说现在已不是‘独身’而督促其在心态和言行上事事谨慎。让她们在见,闻,感,思上只接触好的,食物也是挑选对身体有益且悦人眼目的,还要盛在好看的器皿中让其食用。现在的孕妇们为了胎儿也多少会遵循这些教导。通过音乐,美术,与胎儿对话,童话等多样的方法进行着胎教。

而胎教事实上也真的会给胎儿带来帮助。现代医学也陆续地证实,妊娠中母亲的营养状况和心理以及情绪状态等‘子宫内的环境’,不仅对胎儿的健康,还对胎儿的智能和情感发育产生很大的影像。

为了新生命能够健康地诞生,而进行的纠正心态与言行的胎教在灵上也是必要的。当圣徒们以正确的心态和善言善行在归荣耀于母亲上帝的灵性胎教上努力之时,就如同“凡好树都结好果子”(太7章17节)的话一样,我们也会结出丰盛美丽的属灵的果子。

anyShare分享到:

6 Comments

  1. 天使金菊 2015年11月25日 Reply
  2. 劍客 2015年11月24日 Reply
  3. 飞鸟 2015年11月24日 Reply
  4. 和平 2015年11月23日 Reply
  5. xuyushan 2015年11月23日 Reply
  6. 张丽 2015年11月23日 Reply

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。