贴吧

用行動創造奇蹟的歷史

Author
微笑
Date
2024-04-10 22:22
Views
157


聖經中記載了相信上帝的話,按照上帝的話行事,成就偉大歷史的諸先輩們的行跡。其中,約書亞也是相信上帝,並按照上帝的話而行,目睹了奇蹟的人物。

約書亞記 6:1~5  耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。 耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。 你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。 七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。 他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。」

在曠野生活了四十年後,即將進入流奶與蜜的迦南地的以色列人,遇到了堡壘般的耶利哥城。 當時,上帝告訴約書亞一個摧毀耶利哥城牆的秘策。 就是說,六天內,所有的士兵每天都要繞城走一圈,第七天,他們要繞城七圈,祭司吹角的時候,都要向著城裡的人同時喊叫。

順從上帝的約書亞和以色列百姓體驗到了上帝的預言在他們眼前實現的奇蹟。

約書亞記 6:15~20 第七日清早,黎明的時候,他們起來,照樣繞城七次;惟獨這日把城繞了七次。到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞吩咐百姓說:「呼喊吧,因為耶和華已經把城交給你們了! 這城和其中所有的都要在耶和華面前毀滅;只有妓女喇合與她家中所有的可以存活,因為她隱藏了我們所打發的使者。 至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物就連累以色列的全營,使全營受咒詛。 惟有金子、銀子,和銅鐵的器皿都要歸耶和華為聖,必入耶和華的庫中。」 於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取;   第七天,以色列人按照上帝的命令,繞耶利哥城牆走了七圈,然後大家隨著祭司的號角聲和約書亞的呼喊聲一起歡呼。 然後,看似永遠不會倒塌的耶利哥城堡,瞬間倒塌了。

如果上帝要求繞城,沒有人繞城,也沒有人吶喊,那麼耶利哥的城牆會倒塌嗎? 上帝說的一切話,只要付諸行動和實行,就都實現了。 聖經通過無數歷史教訓了我們這個確鑿的事實。


 

 

Total Reply 9

  • 2024-04-11 22:19

    相信上帝並愛著上帝的話就要遵守上帝的話語。


  • 2024-04-24 20:53

    上帝的教會是真正遵守真理,而傳達真理的教會。所以是最充滿上帝的愛的教會。


  • 2024-04-24 21:07

    相信上帝的信心雖重要,可是在救恩的道路上光有信心沒有實踐也不行。 真正愛上帝,相信上帝就要把上帝的話實踐起來才行。


  • 2024-04-24 21:07

    上帝的話語不只是聽就可以, 必須要安照話語去行, 旣能體會到上帝的權能.


  • 2024-04-24 21:08

    我們若愛這末後時代的救主-聖靈安商洪父親上帝的話,我們就會跟從其教導:我跟隨母親。領悟天上母親的愛是付給我們的人生課題。


  • 2024-06-04 15:55

    上帝的教會是真理教會,是真正發揮光和鹽作用的教會。


  • 2024-06-05 20:07

    無論何時、何地只要順從各時代的上帝的話語的話就會目睹奇跡。這時代呢要順從聖靈安商洪上帝和新婦母親上帝。


  • 2024-06-05 20:14

    愛上帝的人就必遵守上帝的的律法。


  • 2024-06-05 21:11

    不只要有信心,還需要付出的行為的時候,
    才算是真正相信上帝的人。