“逾越節”永生的約定

十字路口的信號燈,也有人與人之間的約定。紅燈是要停止的約定;綠燈是要通行的約定。試想一下,有個人無視這信號體系,在路上任意行駛吧。這種行為不僅威脅到社會秩序,還會危及自身和他人的生命。
上帝囑咐不可加添或刪減聖經的話語,正是為了維持宇宙的秩序,並拯救子女。想把眾人牽到沒有生命之地的惡靈,就是撒旦魔鬼。聖經記錄說,若在基督教導的福音以外傳別的福音,就等於走向詛咒之路。
要把引向救恩和生命的聖經話語當作標準,按其中的教導生活才是。能夠完全領受上帝的話語,毅然決然地排除我們的想法,就是信心。聖經上說有新名,就要相信新名;聖經上說有聖靈和新婦,就要相信有聖靈和新婦。


因遇見了來到這地上的天上父親母親,我們得以身處確實的救恩當中。按聖經話語來看,我們已然是同領基督肉和血的子女,嘗過逾越節的筵席,居在新約真理中了。藉著安息日獻給上帝的禮拜,建立了我們和上帝之屬靈的交流。上帝也像悅納亞伯的祭祀一樣,正在悅納我們的禮拜。新約福音里有救恩的旨意和計劃,所以上帝吩咐我們去將這福音傳給世上的萬民。仍然有很多人不是道上帝的約定,自以為在信上帝,卻沒能正確遵行上帝的旨意。 我們要卻使他們分辨,他們的信仰有沒有和上帝的約定。


沒有約定的紙,面積再大也不過是普通的紙:有了約定的紙,即使又薄又小,也有作為貨幣的價值。有約定和沒有約定,有著天壤之別。


願錫安家族絕對信賴以話語創造天地的全能的上帝所立的約言,遵行上帝所有的教導直到最後。我們因為領受了約定,所以格外踏實。上帝的話語是我們信仰的後盾,有事確保我們得救的保證書。讓我們都想賜予如此大的領悟和救恩,並引導我們到新約真理中的天上父親安商洪上帝和新耶路撒冷天上母親,獻上無限的感謝、榮耀和尊貴吧。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注