驯鹿旋风

主要生活在亚洲,欧洲和北美的北极地区的驯鹿,一旦察觉到外部危险,数百只驯鹿会立即聚集在一起围成圈转圈,其形状与台风相似,被称为”驯鹿旋风”。

驯鹿做出这种行动的理由是为了保护自己的身体和群体的免受天敌的侵扰。驯鹿绕圈转的时候,驯鹿的最高速度是每小时80公里,所以再强的捕食者也不能轻易跳进去。

这里非常有趣的是,台风眼的中心是出生未满一年的幼崽或雌性,以它们为中心,其余雄性向外旋转,不仅保护自己的家人,还能保护群体的所有雌性幼崽。

守护和保存自己群体的驯鹿们的行动超越生存本能,可感受到父爱。

小驯鹿看到雄鹿们为了守护自己和母亲拼命奔跑的样子,他们自己长大后也会为了守护群体的所有幼崽而拼命奔跑。就像我们父亲上帝所做的一样,为了守护母亲上帝和我们子女,神圣的牺牲了自己。

我们也要以天父上帝的牺牲为榜样,培养自己拥有能够完整守护兄弟姐妹的坚强。让我们成为用信心地盾牌消灭邪恶,用救赎的头盔和圣灵的剑,就是上帝的话语来武装,大胆宣扬福音的子女吧。

anyShare分享到:

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。