贴吧

您的故乡是哪里呢?(上帝的教会)

Author
小艳
Date
2023-06-29 21:08
Views
225

card_news03_zh-hans.jpg

图片来源 https://watv.org/zh-hans/bible_word/where-are-you-from/

故乡指出生的地方,或曾经长期居住的地方,自己现在已经不住在那里。“故”就是指从前、过去,所以“故乡”一定不是指现在住的地方。所以每个人都对自己生长的故乡有着本能的思念。圣经告诉我们,我们是在天使世界犯罪后出生在这地上的灵魂,我们灵的故乡就是天国。因此人在灵的方面也有着思念永远世界的本性(传3章11节)。

故乡是决不能遗忘或离弃的地方,毕竟是要重新寻回和去的地方。因为那里有等待我的想念的父母与弟兄姐妹。即使回到故乡了,若没有父亲、母亲和弟兄姐妹,又有什么意义呢?

现在,我们要思慕天国故乡,同时也要想想我们离开美好荣耀的天国故乡的原因,再次悔改,都要走向天国故乡。查找一下耶稣所讲的比喻中,浪子想念故乡,以悔改之心归向父亲的场面吧。


路15章11-24节 耶稣又说:“一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。”



浪子由思念故乡开始生发了悔改之心。同样,我们在地上经历悲哀、难过、孤独、疼痛的时候,不可只是沉陷在悲哀和难过、孤独与疼痛之中,有必要发挥想念灵魂故乡的智慧。

 

Total Reply 12

  • 2023-07-06 20:11

    我有两个故乡,一个是肉身的故乡,另一个是灵魂的故乡。我很想念我的故乡,尤其是灵魂的故乡天国。


  • 2023-07-06 20:11

    我們的故鄉是天國,我們要成為預備永遠天國的智慧之人!


  • 2023-06-29 21:59

    当我们想到故乡的时候心里会感觉到温暖而舒服,我们不只有地上的故乡,更让我们期待回去的是在天上的灵魂之乡,没有死亡、痛苦、悲哀的天国。


    • 2023-07-04 23:12

      以罪人的身份無法歸回天國。因此以悔改之心敬虔的心等待天國的到來。


  • 2023-06-30 06:59

    真心感谢父亲上帝和母亲上帝告知我们,这世上并不是我们的故乡,我们真正的故乡是只有快乐和幸福永远的天国。


  • 2023-07-06 20:11

    我們的故鄉不是這個世界,而是天國。 感謝父親母親上帝允許我們每天都有快樂的天國。


  • 2023-07-06 20:13

    我们的故乡是永恒的天国,而这天国是只有悔改的人才能回去。
    以感谢之心,真心悔改,努力回我们故乡吧。


  • 2023-07-06 20:14

    从希伯来书第11章15~16节的话可以知道,只有思念故乡的人才能有机会回到故乡,所以要从现在开始做好回到父亲上帝和母亲上帝告诉的灵魂的故乡天国的准备吧~


  • 2023-07-06 20:14

    像浪子一樣,我們也一定要思念靈的家鄉,必須悔改歸回天國家鄉。


  • 2023-07-06 20:17

    我们生活的地球只是暂住的地方,我们有灵的故乡天国。上帝亲自来寻找我们并告诉了能回去的方法。一起迎接父亲上帝和母亲上帝吧!


  • 2023-07-06 21:34

    肉體的生活是天上的形狀和映像,肉體思念故鄉一樣我們的靈魂也思念天國的故鄉_天國。


  • 2024-01-24 13:58

    感谢上帝允许我们还有可以回去的天国故乡🩷