贴吧

舊約的安息日和新約的安息日

Author
蜻蜓
Date
2023-10-12 20:57
Views
104

提到安息日---如今很多教會都主張是舊約律法,不必遵守。那是因為他們並不了解聖經。聖經中明明告訴我們不但有舊約的安息日,也有新約時代遵守的安息日---這安息日是耶穌所設立的。

查看一下舊約的安息日:
民數記28章9-10節:「當安息日,要獻兩隻沒有殘疾,一歲的公羊羔,並用調油的細麵伊法十分之二為素祭,又將同獻的奠祭獻上。這是每安息日獻的燔祭。」

像這樣在舊約每安息日以宰羊流血為祭向上帝獻上了禮拜。這是將來事的影子。舊約時代羊的犧牲是影子,新約時代耶穌的犧牲是實體。因此,實體已登場的新約時代,就不應該有在安息日以羊獻祭的事。那麼在新約時代,安息日的時候應該怎樣禮拜呢?

約翰福音4章21-23節:「耶穌說······時候將到,你們拜父也不再這山上也不在耶路撒冷…… (宰羊獻禮拜)時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他。」

安息日並沒有被廢除,而是向上帝禮拜的方式從舊約時代以宰牲畜來獻祭的方式改變為新約時代用心靈和誠實禮拜了。所以,耶穌在安息日作了用心靈和誠實來禮拜的榜樣。

路加福音4章16節:「耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。」

相信耶穌為救主的我們,安息日的時候應該怎麼作呢?當然是按著耶穌基督的榜樣用心靈和誠實來拜上帝。現今,我們上帝的教會遵守的安息日,就是按著耶穌的榜樣遵守著新約安息日。因著耶穌,在安息日禮拜上帝的方法完全改變了。對此,聖經教導因著耶穌的登場祭司的職任更改,律法也得以更改。

希伯來書7章12節:「祭司的職任既更改,律法也必須更改。」

律法消失了嗎?聖經再次強調要更改,即改變。並不是消失不存在了。因此,我們一定要聖守新約安息日成為得福的人吧~

Total Reply 6

  • 2023-10-13 21:10

    安息日无论是在哪个时代都是务要遵守的上帝的诫命
    在这新约时代我们就要跟随耶稣的榜样以心灵和诚实去神圣的遵守安息日


  • 2023-10-16 07:42

    舊約的安息日是用羊的犧牲遵守,但是到新約這安息日的羊的實體出現以後不在用真羊的血拜祭,而是實體的基督的血拜祭。所以要清楚不是安息日的日子變了,而是拜祭的方式變了。


  • 2023-10-16 07:43

    舊約的安息日是第七日,那麼新約的安息日也是第七日星期六。


  • 2023-10-16 07:45

    因為安息日是上帝創造這世界的紀念日,所以只要不是上帝從新創造這世界,安息日的日子是絕對不能改變的。


  • 2024-01-29 16:02

    活在新約時代的我們要遵守的安息日是以心靈和誠實做禮拜的新約的安息日🧡


  • 2023-10-22 20:16

    無論是舊約還是新約,安息日從廢除過,只是遵守的方法改變了,我們應感謝上帝不用以宰羊獻祭,而是以心靈和誠實向上帝獻禮拜。